أسواق / إقتصاد / العربية

كبرى شركات التجارة تتوقع انخفاض أسعار النفط في 2020

آخر تحديث: الأربعاء 10 صفر 1441 هـ - 09 أكتوبر 2019 KSA 19:46 - GMT 16:46
تارخ النشر: الأربعاء 10 صفر 1441 هـ - 09 أكتوبر 2019 KSA 19:19 - GMT 16:19

المصدر: لندن – رويترز

قال رؤساء كبرى شركات التجارة العالمية فيتول وترافيجورا وجنفور، في مؤتمر النفط والمال السنوي بلندن، اليوم الأربعاء إن أسعار النفط ستتراجع العام القادم إلى نحو 50 دولارا للبرميل نظرا لتباطؤ الطلب العالمي على الخام.

وارتفعت أسعار النفط اليوم الأربعاء عقب تقارير إعلامية ذكرت أن الصين ما زالت مستعدة لإبرام اتفاق تجاري جزئي مع الولايات المتحدة، بينما تلقت الأسعار دعما من الاضطرابات في العراق والإكوادور عضوي أوبك.

وبحلول الساعة 10:16 بتوقيت غرينتش، ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 65 سنتا، إلى 58.89 دولار للبرميل، وصعد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 56 سنتا إلى 53.19 دولار للبرميل. وزاد الخامان أكثر من واحد بالمئة.


ومن المقرر أن يلتقي مفاوضون من أكبر اقتصادين في العالم في واشنطن يومي الخميس والجمعة في أحدث مسعى للتوصل إلى اتفاق يهدف إلى إنهاء نزاع تجاري طال أمده وتسبب في إبطاء النمو الاقتصادي العالمي.

لكن التوترات بين البلدين زادت هذا الأسبوع بعد أن فرضت الولايات المتحدة قيودا على إصدار تأشيرات السفر لمسؤولين صينيين وإدراج عدد من الشركات الصينية الكبرى على قائمة سوداء.

وذكرت بلومبيرغ اليوم الأربعاء نقلا عن مسؤول على دراية مباشرة بمحادثات التجارة بين الصين والولايات المتحدة إن بكين ما زالت مستعدة لإبرام اتفاق تجارة جزئي.

وذكرت أيضا صحيفة فايننشال تايمز نقلا عن مصدر لم تسمه أن الصين تعرض زيادة المشتريات السنوية من المنتجات الزراعية الأميركية ضمن مساع لإبرام اتفاق تجارة مؤقت مع واشنطن.

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا