الارشيف / أخبار العالم / الحدث

بعد الفيديو الصادم.. أميركا تعلق على مقتل هفرين خلف

آخر تحديث: الأحد 14 صفر 1441 هـ - 13 أكتوبر 2019 KSA 15:47 - GMT 12:47
تارخ النشر: الأحد 14 صفر 1441 هـ - 13 أكتوبر 2019 KSA 15:27 - GMT 12:27

المصدر: دبي- العربية.نت

أعلن متحدث باسم الخارجية الأميركية أن بلاده تابعت بقلق بالغ تقارير عن مقتل السياسية الكردية هفرين خلف، واعتقال عدة مقاتلين من قوات سوريا الديمقراطية.

وكان فيديو صادم انتشر على مواقع التواصل الاجتماعي، وأكدت صحته مراسلة العربية، أظهر لحظة إعدام هفرين خلف، رئيسة حزب سوريا المستقبل، التي صفيت السبت، من ضمن 9 مدنيين قتلوا على يد عناصر من فصيل مسلح موالٍ لتركيا.

وظهر في الفيديو عناصر يطلقون النار على خلف، وعلى السائق الخاص بها، بحسب ما أشارت معلومات العربية.

وكان مجلس سوريا الديمقراطية، الذراع السياسية لقوات سوريا الديمقراطية، أفاد في بيان له السبت أنه بعد استهداف سيارة المسؤولة الحزبية "تم إعدامها برفقة سائقها". وتابع مؤكداً أن تلك الصفية " دليل واضح أن الدولة التركية مستمرة في سياستها الإجرامية تجاه المدنيين غير المسلحين".

اشترك فى النشرة البريدية لتحصل على اهم الاخبار بمجرد نشرها

تابعنا على مواقع التواصل الاجتماعى

قد تقرأ أيضا